点击返回
系海南唯一!海医法医鉴定中心被认定为“国家级(资质)司法鉴定机构”
海南日报客户端 2017-09-07 16:54:59

据海南日报客户端丨记者陈蔚林 通讯员王身坚 实习生卢进梅

9月7日上午,海南医学院法医鉴定中心在海口揭牌成为“国家级(资质)司法鉴定机构”。自此,该中心成为了我省当前唯一一家全面通过国家司法部、认监委、认可委推荐与评审的,具备国家级资质的司法鉴定机构。

据介绍,该中心目前共有专职、兼职人员29名,其中具有正高职称者8人、副高职称者11人,具有博士学位者9人、硕士学历者10人,对外开展鉴定业务涵盖除司法精神病之外的全部法医学分支专业,包括法医病理学、法医临床学、法医物证学、法医毒理学等。该中心法医鉴定专家经常参加我省发生的重大、疑难案件侦破和鉴定工作,年鉴定案件量超过全省总量的50%,为法治海南、平安海南作出了突出贡献。

具备国家级资质后,该中心将继续深入推进司法鉴定科研工作,掌握海南地区特殊自然条件下法医鉴定的关键理论技术,服务国家“一带一路”建设背景下的热带地区国家法医实践需要,开创性地进行热带地区法医学理论与实践的教材编写工作。

自宣.jpg

责任编辑:李文粹

点击下载海南日报APP